Iceland Surganya Para Pemburu Wisata Eksotis

Islandia: Berpetualang di Surganya Para Pemburu Destinasi Wisata Eksotis. Islandia atau Iceland dengan pesona alamnya yang sangat menakjubkan dan pastinya nggak bakal bisa kita jumpai di tempat lain bikin aku pengen banget pergi berwisata kesana. Negeri yang dikenal dengan The Land of Ice and Fire atau Tanah Es dan Api ini bener – bener nyuguhin pengalaman berwisata yang luar biasa dan mustahil buat dilupain sama siapa aja yang pernah berkunjung. Ngeliatin hamparan rumput indah dengan pegunungan dan bukit di sekitarnya, gletser, air terjun, lautan es dan penampakan aurora borealis di langit malam Islandia bareng keluarga dan sahabat itu impian terbesarku sejak pertama kali tahu destinasi di Islandia 🙂

Well, Jika aku punya kesempatan pergi ke Islandia, pertama aku mau merelaksasi diri di spa alam yang paling terkenal di Reykjavik ( ibukota Islandia ), The Blue Lagoon Spa. Wahh, kebayang nggak coba nikmatnya berendam air hangat di Blue Lagoon yang airnya biru dan pastinya nyegarin badan. Eitss, nggak cuma badan loh, kita juga bisa memanjakan wajah pakai masker lumpur silika yang dijual di bar di area Blue Lagoon guys. Terus nih, yang nggak kalah penting, aku bakal cari temen bule sebanyak – banyaknya disana, biar keren gitu hehe 😀

Selanjutnya, spot kedua yang bakal aku datengin kalo aku di Islandia adalah Taman Nasional Thingvellir. Mau ngapain kesitu coba ? Apalagi kalo nggak ke Seljalandsfoss Waterfall. Tau nggak sih, that’s one of the main attraction there ! Yupz, itu salah satu daya tarik utama paling eksotis di Islandia. Aku jamin deh siapa aja bakal bengong terkagum – kagum pertama kali liat pemandangan air terjun Seljalandsfoss. Pokoknya berasa tinggal di Wonderland atau negeri ajaib. Nah, aku bakal ngabisin waktu sore sambil liat sunset di area Seljalandsfoss waterfall yang keren abis itu. Yang lebih keren lagi, sinar dari sunset yang orange itu bisa mancar ke air terjunnya dan alhasil, wow.. air terjun dan tebingnya berwarna orange guys.. dan jadi deh, sasaran empuk buat objek foto para fotografer yang berburu pemandangan menakjubkan itu. Duhhh.. bayangin gimana rasanya liat sunset di area Seljalandsfoss bareng si doi ? Mm…pasti bakal romantis banget ya 😀
Oya guys, setelah puas main main, selfie, foto-foto dll, biasanya wisatawan akan bermalam di Skogar / Vik sebelum melanjutkan petualang hari berikutnya.

Next day, aku pengen jalan – jalan ke West Fjord. West Fjord tuh tempat paling terpencil di Islandia yang nggak kalah indah sama spot sebelumnya, dijamin geleng – geleng kepala deh : D hehe,, Disana kita bakal disuguhin pemandangan bukit, tebing, dan teluk yang luar biasa.

Habis dari West Fjord, destinasi terakhir adalah bermalam di Reykjavik lagi sambil nunggu – nunggu indahnya Northern Lights / Aurora Borealis di langit malam Islandia yang jadi incaran utama bagi para pemburu Aurora di seluruh dunia.

Well guys, itulah cerita tentang negeri impianku, Islandia. Selalu ingat mimpi – mimpimu sehingga kamu akan selalu ingat untuk berusaha mewujudkanya. Thanks udah ngikutin ceritaku 🙂 Sumber Betalk – Angga Mcclane