Tutorial Cara Mudah Cepat Buat Blog di Blogspot Terbaru

Tutorial Cara Mudah Cepat Buat Blog di Blogspot Terbaru – Hallo semuanya, Mumpung nganggur siang hari gini saya coba ikutan deh kayak teman teman blogger buat bagiin artikel tentang tutorial atau panduan paling dicari para pemula peselancar internet, ya apa lagi kalau buka cara buat blog, kata kata kunci berkenaan dengan pembuatan blog itu sendiri bisa kamu dapatin banyak ragamnya, antara lain Cara mudah buat blog sendiri, tutorial blog untuk pemula, panduan lengkap membangun web blog dan lain sebagainya.

Di beberapa tempat blog sudah menjadi sesuatu yang lumrah untuk di miliki seseorang, ada yang mennggunakan blog hanya sekedar untuk diary, ada juga sebagai sebuah tempat menyalurkan kreativitas menulis, dan yang lebih menarik blog sudah bisa dijadikan tempat yang bisa meraih penghasilan recehan dollar, Wah asyik ya. Makanya saya merasa tutorial cara buat blog ini perlu saya publis infonya buat ente semua, dann memang hampir mayoritas pecinta blogging akan mengulas pabduan langkah langkah menbuat blog.

Ngomong ngomong biar ndak melenceng jauh dari tema pembahasan artikel ini, sebaiknya saya rujuk lansung ke tutorial cara buat blog yah, dimana blog yang acuan pembahasan tuturial halaman ini adalah blog platfomnya bloggercom, labsung ikuti langkah langkah dibawah ini sob :

Kunjungin situs www.blogger.com, anda akan di alihkan ke akunnya google, tinggal masukin saja alamat email sama pasword akun google kamu, Kalau belom ada akun akun google silahkan daftar terlebih dulu dengan pilihan klik buat akun, perhatikan gambar2 screen shoot halaman ini dengan baik :

Tutorial Cara Mudah Cepat Buat Blog di Blogspot Terbaru

Cara Cepat Daftar Blog Gratis – Setelah anda berhasil melakukan login halaman google, maka secara otomatis akan lansung terhubung dengan AKun blogger, Abaikan profil Google+ lansung pilih buat profil Blogger Terbatas, perhatikan screen shot dibawah ini :

Selanjutnya Sobat akan di alihkan ke halaman seperti gambar yang ada dibawan ini, Tinggal masukin ajha nama tampilan Profil Blogger, Perlu saya sampaikan kepada anda bahwa nama tampilan ini bukanlah nama situs blog anda, melainkan Hanya sebatas nama profil, Taruk saja sesuka hati terlebih dulu. Jangan takut salah nanti bisa di reset ulang lhoh, wekss..

Cara daftar blog 
Perhatikan di sudut kanan Atas foto dibawah ini, Nama profilnya Muculkan, semua langkah langkah diatas masih baru tahapnya daftar layanan akun buat bisa lho pada bikin blog, sekarang saatya baru kita daftarin blog, Caranya Lansung klik menu atau tulisan Blog Baru, lihat baik2 gambar dibawah ini ya :

Cara Gampang daftar blogger

Begitu sobat klik Blog baru seperti gambar diatas, Pop seperti gambar dibawah ini mucul, Isi Nama Blog, lihat baik baik dibawah ini, Judul blog saya Gonvazaki Blogs, sedangkan alamat blog saya Gonvazaki.blogspot.com, Tinggal diubah jadi nama Ape ajha, Huiks, Oh iya jangan lupa sekalian pilih tampilan desain templatenya lhoh ya, kalo sudah tinggal klik tombol oren buat Blog, Tunggu beberapa detik !!

Blogger Gratis Terbaik

Tara, Blog kamu sudah jadi sob, Yang kamu lihat dibawah ini Dasbordnya Blog kamu, atau bahasa gaulnya dapurnya blog yang sudah kamu buat, perhatikan baik baik Halaman dapurnya ya, Kalau mau lihat ruang tamunya atau alamat blog jadi yang udah kamu daftar tingga Klik menu paling atas alias lihat bllog.

langkah langkah permbuatan blogger

Walhasil bisa you lihat seperti Screen Shoot dibawah ini, Sekrang kamu sudah punya blog, Lankah selanjutnya cuma perlu eksekusi beberapa artikel biar blognya terlihat keren, Silahkan masuk ke halaman dasbosrd, SLihakan klik bagian post kemudian mulailah menulis dari post tersebut dan publish artikel kamu, Untuk panduan lanjutannya silahkan brosing di google, karena di atikel cara buat blog ini sendiri sebanarnya hanya sebatar ngenalin kamu yang benar benar masih bingung sama cara daftar blog.

Cara buat blog di Blogspot atau Blogger

Tutorial Cara Mudah Cepat Buat Blog di Blogspot Terbaru – Buat teman teman pembaca yang merasa kurang puas sama artikel ini bisa lansung ngaish sarannya dikolom komentar bawah ya, Maklum ane sendiri masih pemula, masih coba coba belajar buat bikin Tutorial, Masih coba belajar buart berbagi lewat tulisan sekalipun gaya tulisan masih serba kacau, Tapi sebaliknya kalo kamu merasa puas sama info disini jangan share Sosmed kamu Sob, Terimakasih.